Мадам Гильотина

Тацита
Хочешь, я стану твоею судьбой?
Хочешь, исполню любые желанья?
Ты только заплатишь своей головой.
Открою тебе тайну я мирозданья...

Встань на колени, приветствуя смерть!
Встань на колени, приветствуя счастье!
Будешь на небо ты грустно смотреть.
Я разлучу тебя с ним в одночасье.

Давай, упади и познай свое счастье.
Как же прекрасен момент умерщвления!
Лезвие звонкое это деянье
Любит. Но счастье продлится мгновение...

Буду смеяться я над тобою!
И пред глазами застынет картина:
Там, возвышаясь в тиши над толпою,
Грозно стоит мадам Гильотина!