Я останусь в этой осени

Юлия Александрова 3
Я останусь в этой осени,
Там в начале сентября,
Там, где листья с желтой проседью
Спрячут от тоски меня.

Постучусь я в небо синее,
Позову любимый дождь,
И скажу ему:" Спаси меня,
Знаю я, ты все поймешь."

Дотянусь до звезд мерцающих,
Дотянусь хотя бы раз,
Тайну вечности скрывающих
От моих печальных глаз.

Мне стать всегда хотелось облаком,
Уплывающим в закат,
Но только ноги мои волоком
По земле идти велят.

Оттого полеты дальние
Часто вижу я во сне,
Но ошибки не случайные
Крепко держат на земле.

Но путь земной - бремя не легкое,
И как живым его пройти,
Чтоб душой новорожденного
Мне верилось в свои мечты.

Но нет ответов окрыляющих
На все вопросы впереди,
Лишь ангелов в миг ускользающих
Я вижу на своем пути.

И как дорога жизни сложится
Нельзя узнать, пока идешь,
И что в конце в ней приумножится -
Любовь и вера или ложь...
               
                (6-7.02.2010г.)