Городское. Октябрь

Любовь Сирота-Дмитрова
(обнаружено в старых бумагах конца прошлого века :))

...Раболепно  молим: «Поскорей!»
Маемся в домах своих панельных,
Щупаем железо батарей,
Ждем великой милости котельных.

Город, город, мы твои птенцы,
Мы твои беспомощные чада.
...Выйду. На газоне – блеск росы.
Как в полях…  Да много ли нам надо?

Тихий сквер, как лес, полураздет,
Шлейф листвы взлетает за машиной…
Есть, помимо плена и сует,
Этот мир, от нас неотторжимый:

Куст, вобравший воробьиный гвалт,
В подворотнях прячущийся ветер,
Мокрой пылью пахнущий асфальт,
Крапчатый от дождика, как сеттер.

Не горюй. Чем сетовать и клясть
Холод батарейного металла,
Время есть – отдать себя во власть
Этого, что в душу поврастало…