Моцион

Виталий Сергеевич Степанов
Гуляем с псом мы ежедневно
И не к чему смотреть в окно,
Прогулки утренней, вечерней
Не избежать нам всё равно.

Ведь так задумано природой,
Несогласованность с погодой
Не сможет это изменить.
И как иначе может быть?

Домашний пёс, но тоже надо
Ему под куст справлять нужду.
И вот в любую непогоду
Я с ним на улицу иду.

Пёс забавляется, играет,
Где надо лапу поднимает
И весело ко мне бежит,
В щеку лизнув, благодарит.

Я неудобства в том не вижу,
Что в стужу или летний зной
Как час пробьёт, так я услышу,
Как в дверь скребётся пёсик мой.

«Хозяин, брось свои заботы,
Дела, домашние хлопоты.
Здоровью нужен моцион!»
Довольны оба – я и он.

         (фото автора)