На премьере

Дульсинея Ейская
 "Концертный" тайной публику манил.
 Партерный ряд, пылая нежной кожей
 Кичился элитарностью, как ложа,
 Дорожкою ковёр к ногам стелил.

 Я трепетала краешком души,
 Дрожал хрусталь на люстрах в нетерпенье,
 Вздымались груди в декольте волненьем,
 Господ смущая крутизной вершин.

 А сцена музыкантами полна,
 Разноголосой перекличкой звуков.
 Скрипели кресла; щурясь близоруко
 Томились дамы; запахов волна -
«Шанели» нотки возбуждали мозг,
 И голову кружили; ностальгия
 Под ложечкой заныла. Эйфория,
 Горя зрачком, отсвечивала лоск –
 Сей публики, как зеркала в фойе
 Отображали блеск игрою света.
 Взорвался зал, и шум аплодисментов
 Ворвался счастьем в слух и в сердце мне.

 И  вышел дирижёр, и полумрак
 Окрасил зал вечернею палитрой,
 Шептались ноты с царственным пюпитром,
 Торжественно расправил крылья фрак...

 Вдруг пауза повисла: раз, два, три...
 И поднял руку с палочкой маэстро,
 Взмахнул, взлетя, как птица, над оркестром,
 Исторгнул страсть и отпустил творить.

 Едва смычок лишь приобнял струну,
 И флейта, холодком лаская губы,
 Чуть сдерживалась. Ожидали трубы.
 Взлетело соло альта в вышину.

 О, сколько чувств в мою вместилось грудь!
 Восторг душил. И слёзы умиленья
 Пробились через холод пресыщенья.
 Симфонией прокладывался путь 
 К эмоциям любви и восхищенья.