Непословицы

Татьяна Ненемка
Коптило небо от мостов сожжённых
И было пусто от ложившихся на дно,
И много горя от умов учёных,
Которых гнали в дверь – они опять в окно

Слова над миром воробьём летали,
А что написано – рубили топором.
Соломки подстелили и упали,
И выжили Гоморра и Содом.

Библейский Ной не пережил потопа,
Геракл оказался трансвеститом,
Потомок Моисея в танце: оп-па!
Не стал танцором? Значит песня спета!

Два сапога – теперь уже не пара,
За сто рублей подруга напрокат.
Не на Ньютона яблоко упало,
На «Мерседесе» «на понтах» Пилат. 

Золотники теперь в цене упали,
Каренины не ходят на перрон.
За золото Иуду сторговали:
Один Иуда за один вагон!

А мы учились, три раза учились,
До боли от бревна в своём глазу,
Так у заочных лекарей лечились,
Что разлюбили Мир, Труд, Май, Грозу…

А я живу. Мой дом посередине,
В него, порой, заходят чудаки
Не видевшие Мекку и Медину,
Но мысли их чисты, стихи легки.

Они из оптимистов, активистов,
Глаза открыты, а сердца огромны,
Немножечко поэты и артисты,
Они из стаи Белые Вороны. 24/09/06