Тёмная и Тёплая

Новосад Александр
Мягкий берег у ночной реки.
Хлюпаю ногами по колено.
Тёмная вода, как угольки.
Тёплая, как высохшее сено.

Думаю: «Покончить ли с собой?..
Просто утопиться и долой
Все мои усталые обиды...
Буду я теперь со всеми квита!»

Нет, нельзя!.. Ведь будут горевать
Близкие, мои родные люди!..
Съедутся проститься отовсюду,
В долгую дорогу провожать.

Что-то не хочу я умирать...
Значит, буду я ещё гулять!..

VII: 2010-10-03