О поколении

Ляна Кажарова
*  *  *
Захлопнулось со звоном зазеркалье.
Ослепли зрячие, слепцы взглянули зорче -
Провозгласили: всякий стал испорчен.
И те, кто не был - вздрогнули и стали.

Здесь под шаги не стелется дорога -
Всё пустота — дорог не возникает.
Под веру нет ни Бога, ни пророка,
Нет под неверие парчи и горностая.

И вижу я  -  бредут безликим строем
Мои ровесники в безвременье и мглу.
Но замер на мгновенье на углу
Последний. Оглянуться? Нет, не стоит.