Если Грустные Глаза...

Новосад Александр
Пятничный вечер, и скучно мне дома.
Тёмные улицы – странствую я.
Вижу пропитые лица знакомых,
Их неживой, стекленеющий взгляд.

Все развлекаются, горя не знают.
Музыка грохает, вспышки мелькают.
Только один человек не спешит.
Бродит как я, постоянно молчит.

Странно одет, и всегда удивляет
Тёмная шляпа на нём и пальто.
Носит на шее забавный платок.
Что-то фатальное, видимо, знает...

Мрачно глядят, затухают глаза...
Многое могут они рассказать!..

XII: 2010-10-11