Не смотри на ласковые руки

Юрий Внесистемный
Не смотри на ласковые руки,
не смотри на розовую стать,
не лови Души прелестной звуки,
не берись по блеску глаз читать.

Ведь Любовь не знает окончанья,
ведь Любовь беспомощна, чиста,
поведёшь к стремнине и страданья
сгубишь у ивового куста.

Пусть окрепнет, пусть она прозреет,
ей тогда и гибель не страшна,
и об милом нет, не пожалеет,
грусть на сердце твёрдом не слышна…

Подойди, шепни ей на прощанье,
сердца боль избавит от тоски,
и толкни, как будто бы нечаянно,
в глубину бурлящую реки.


21 февраля 2011 г.
С-Петербург