Он верил в то, что поступит честно...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Он верил в то, что поступит честно,
Но знал, что так поступить не может:
Она была хоть его невестой,
Но жить с ней… в общем, себе дороже.
Подпортил даму. Весьма подпортил,
Что стала полностью не годиться
Для ласк и игрищ в постельном спорте
(Тут не спасёт ни одна больница!).
И он уехал в такие дАли,
Откуда уж не достанут точно.
…Прав оказался, что не достали.
Но только совесть ночами точит:
И за ребёнка, что где-то кинул;
И за здоровье, что ей изгадил,
Не так пихаясь не тем под спину,
Чем и устроил проблемы сзади…
Короче, совесть тихонько ноет:
Вгрызаясь в память, разъела душу.
И не поделишься ни с женою,
Что человеку судьбу разрушил,
Ни с сыновьями! Да и с друзьями…
Ну как подобное где расскажешь?!
(Такое люди хоронят сами
В себе, не трогая спьяну даже).

…Мы с ним когда-то гуляли вместе,
И я про совесть спросил разочек
(Ведь знал жену его и невесту)…
Узнал ещё и про злые ночи.
Но от того ни ему не легче.
Ни ей. Ни мне… И помочь-то нечем!