Снова луна...

Виктор Шардаков
                Снова  луна...

Снова  луна,  полным  кругом  голландского  сыра,
Скатится  за  горизонт -  значит  время  на  сон,
Не  потревожит,  шагами,  пустая  квартира
И  не  встревожит  полуденный  сон  почтальон.
И  не  разбудит,  звонком,  телефон  межгородки -
Тем  паче,  что  в  доме  моём,  его  попросту  нет.
Лишь  отбивая,  ногами,  лихую  чечётку,
В  дверь  постучит,  приглашая  на  водку,  сосед.

Так  и  живу - дни  мне стали  сплошною  обузой,
Только  и  рад,  что  заходит   так  часто  сосед -
С  ним,  под гитару,  делюсь  полупьяною  музой,
С  ним  разделю,  на  закуску,  вчерашний  обед.
А  ты  бы  прислала,  хотя  б,  текст   сухой  телеграммы,
Пусть  строчки  тире - точек  почерк  твой  не  воскресят,
Хотелось  бы  знать,  где  ты  есть -  героиня,  той  драмы,
Что  нами  разыграна  -  лет,  тому  много  назад.

Да,  ты  конечно  права,  что  семью  не  заменит,
Верность  друзей  и  подруг  -  кто  ж  поспорить  готов.
Только  аршином  одним,  в  жизни,  всё  не  измерить
Как  под  гребёнку  одну  -  не  причешешь  любовь.
Не  благодарное  дело,  писать  в  память  письма -
Ну  что  же,  пусть  в  грустную  песню  сложатся  слова…
Ну,  вот  и  сосед  появился,  легок  на  помине -
Кстати,  помянем  любовь -  коль,  она  умерла.