Тихий шелест, взмах ресницы

Оникс Намб
Тихий шелест, взмах ресницы
Серых капель мерный звон.
Неба ткань плетут зарницы,
Освещая тёплый дом.

Гулкий топот, пыль кружится,
Бег невольных табунов,
Ярким пламенем ложится,
Солнце яростных югов.

Листопад среди поляны,
Укрывает жизнь травы.
На страницах у романа,
Не хватает детворы.

Звонкий смех, людей гулянье,
Нарушает тишину.
Смерть шлёт вестников собранья,
Забирая на войну.

Тихий плач и упованья,
Серый пепел, на плечах,
Грусть и боль враги сознанья,
Глупый танец на мечах.

Гулкий топот, пыль кружится,
Сыновья мстят за отцов,
Тяжким бременем ложится,
Кровь невыросших юнцов.