***

Автандил Кукин
    Последняя встреча
   Мне снился сон: толпа людей
   У ложа моего безмолвная стояла.
   И я, лежавший много дней,
   Поднялся и пошёл. Мне было мало
   Смотреть лишь издали на них,
   Хотелось каждому взглянуть в глаза,
   Сказать о том, что раньше не сказал,
   И что сказать теперь уже нельзя.
   Я видел те глаза, которые любил,
   В одних - страданья крик, в других - вопрос застыл,
   А в третьих прошлое поднялось грудой чувств,
   Но слов поток не тронул моих уст.