Вам дали стремления...

Воробьев Олег
Вам дали стремления,
Всем -
Это то,
Что не дали другим -
Не таким,
Имеющим
Крылья и плавники -
То, о чём вы мечтали.

Вы мечтали!
Они не умели
Тогда,
Когда не было нас,
Не умеют сейчас,
И не станут,
Когда нас не станет.

Только мало мечтать,
Вы глядите,
Моргнуть не успеете, как
Обнаружитесь на ковре
На подстилке
У собственной миски.

Вам дали стремления
Всем,
Но в наш век так легко их забрать
Тем,
Кто смотрит на вас
С телевизора.

Не с плошайте!
Храните способность мечтать,
Воплощать.


___________________________________
Иллюстрация взята: trinixy.ru