Нормандия-Неман

Аристархъ фон Грапф
Режет воздух пропеллер, ЯК-Девять летит,
И от гула моторов все небо дрожит.
Нервы стянуты в узел, но помнит пилот,
Потерявший рассудок быстрее умрет.
Истребитель в эскорте всегда на легке,
Вот Ил-Два Штурмовик заходит в пике,
Ему в хвост «уцепился» фашист-Мессершмит,
Но Як-Девять на страже, и «Мессер» горит.
Год четвертый беснуется пламя войны,
Выживает душа от весны до весны,
Остается огарок в горячке тех дней,
Только ненависть хлещет наружу сильней.
Мстят за павший Париж и сожженный Монмарт,
Перемешана злость в них, тоска и азарт,
И поет автопушка в вечерний туман,
Эскадрилья «Нормандия», Ne Regrette Rien!