Сердце просит веры

Михаил Буреломов
Сердце просит веры,
Сердце просит правды.
Видно я не первый
За такой наградой.
Видно растеряли
Нынче веру с правдой;
Или схоронили
За кривой оградой.
      
Край мой молча слепнет,
Брошенный в бурьяны;
Ветер землю треплет-
Злой и окаянный.
Потому в дорогах
Близких и далёких
Я люблю убогих,
Сердцем одиноких.