недовязанный сюжет

Братислава
Синей ночью бессильные птицы садятся на снег,
Не пытайся понять почему, приглядись - и увидишь.
Я почти довязала лазурными нитками свитер.
Ты писал, что грустишь, но не можешь приехать ко мне,

Ты грустишь, потому что не любишь промозглую стылость,
Опасаешься птичьего гриппа и чахнешь вдали.
Два накида, протяжка, добавить четыре петли -
Я не жду, потому что "не ждать" я давно научилась.

Я не жду, потому что еще не довязан рукав,
Потому что зима, и летать тяжело и морозно,
Я, наверное, слишком скучна и не к месту серьезна -
С неба звёзд не хватаю, узоры беру с потолка.

Ты не можешь приехать - сюжет нашей сказки не ясен,
Если ты не сумеешь уснуть до рассвета - прости,
Я ведь тоже не сплю. И морозно трепещут в груди
Нерожденные птицы особого - синего - счастья.