Два взора

Александр Холост
Дым вьется по лестничной клетке,
Жар сыплется с искрами вниз.
Дарю, озорной малолетке,
Еще один милый каприз:

Затянут подарочной лентой,
Не ветка кальмарных мимоз -
Метровая плотная сетка -
Букет из семнадцати роз.

Краснеет. Целует. Смеется.
Впускает. На кухню зовет.
Хрустальная ваза нальется.
Расскажет – как будто споет.

Ладонь соскользнет на коленку.
Ударит каштан о карниз.
Два взора. Галдеж за простенком.
Намек, мол: «Каприз за каприз…»