Памяти подруги

Вера Бойченко
Внезапно оборвалась жизни нить,
Дописана последняя страница...
Ни досказать уже, ни долюбить
И никуда не надо торопиться.

Не надо волноваться ни о чем –
Ни о родных, ни о насущном хлебе.
Так отчего так давит в горле ком
И силы нет взглянуть туда, на небо?

И чувство бесконечное вины
Так грудь теснит и пригибает плечи
За то, что не спасли, не сберегли,
И ты теперь от нас уже далече.

Пусть будет же душе твоей легко –
Покойся с миром в Царствии Небесном!
Нам остается уповать на то,
Что Бог тебе в нем уготовил место.

Уж минул год, как ты ушла туда,
Откуда невозможно возвратиться...
Но будем помнить мы тебя всегда
И о спасении души твоей молиться.