Горы в ночи

Эмма Клейн
Hermann Hesse

Горы в ночи

Погасло озеро в ночи,               
             спят в мраке камыши,
нашёптывая сонные мечты,
чудищно врезаясь в почву черноты.

И грозно выстроились горы,
           не спят, а дышат  глубоко,
друг другу служат для опоры,
прижавшись страстно,
     превратилися в дыхание одно.