Прожиг

Якубсон Момот
То, последнее, не дочитанное, убегая, прячась, дразня.
Говорит мне, что все не значительно, все что ломит и рушит меня.
Хаотичность сделанных выводов, из прожитых записанных глав,
Не приносит мне жизненной выгоды, в виде совестных пятен стыда.
А поступки опять не обдуманны, хоть по сути и стали умней.
Беззаботность на генном уровне топчет взвешенность в илистом дне.
И пора бы уже кульминацию, подытожить циничный сюжет
Седовласым почетным старцем мне спокойно уйти на тот свет.
Но еще до седин поиск истины, прожиг жизни, от жизни устав.
Даже если она не написана, мне нельзя уходить не читав.