Августовский звездопод

Татьяна Громская
Последняя пчела
Над клевером трудится.
Темнеет небосвод,
И солнце спать ложится.

Взошла луна, как блин,
И отразилась  в речке,
А старый Васька кот
Решил вздремнуть  на печке.

Присела  на скамью
В саду я  часом поздним,
Чтоб любоваться вновь 
Дождем небесным, звёздным.

И  августовский дождь,
Не медля ни минутой,
Вдруг каплями из звёзд
Пошёл с модели гнутой.

Ах, звёздные дожди!
Как вы редки, но ярки!
Ах, звёздные дожди!
Фантазии -  подарки.

Чтоб на Земле сгореть
Дорожками прямыми,
Пришлось преодолеть    
Вам путь непостижимый!