Повесть о первой любви...

Регина Васильева
                Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте.
                Вильям Шекспир

Помню наше детство – золотые годы
И игру в «войнушку» и цветные сны.
Там еще неведомы беды и невзгоды
Там еще мы были вместе - я и ты.

Нам сказал однажды старший брат Сережка,
Что играть в «войнушку» – это стыд и срам.
В школе заставляют, он читает книжку
Там сюжет отменный для дворОвых драм.

Суть мы уловили (с пересказа брата),
Много было споров, но решили так,
Что из Капулетти я была Джульетта,
Ну, а ты – Ромео, мой заклятый враг.

Годы улетали в голубые дали,
Остывали войны наших детских лет.
Мы конечно в школе повесть прочитали
И тогда узнали истинный сюжет.

Что Ромео очень полюбил Джульетту,
Враждовали семьи, вовсе не они.
И Шекспир стихами повествуя это,
Открывал нам чувство истинной любви.

А потом, однажды в середине лета
Мы клялись друг другу навсегда любить,
Что ты мой Ромео, я – твоя Джульетта
И что по-другому не могло и быть.

Родина призвАла мятою повесткой,
И ушел Ромео  долг ей отдавать.
Утирая слезы, осенью дождливой
Юная Джульетта обещала ждать.

Мы писали письма, ожидая встречу,
Выводили с плюсом наши имена…
Написал однажды: «Если не отвечу…
Не волнуйся, просто здесь идет война…»
_________________________________
Ты погиб героем... твой товарищ с фронта,
Обещал последнюю фразу повторить…
Что ты мой Ромео, я твоя Джульетта…
И что по-другому не могло и быть…

21 февраля 2011г.