Сказки Белой чашки

Татьяна Нн -Пономарева
Белая чашка страшно скучала...*
«Жизнь, дорогие мои, измельчала…»
Лет этак двести, я тоже стояла,
Словно невеста, средь шумного бала.
Кланялся в низком поклоне кофейник,
Нежно на ушко шептал мне - затейник
Говором жарким настойчиво ласки…
Таяли сливки...и ложка с опаской
Медленно ножкой крутила tour lent.
Утро. Кофейня. Ты. Я.  Рermanente.

Новое в спешке  - и мысли, и чувства …
Кофемашины. А где же искусство?

Тонкие щипчики  па выводили…
Сладкие грани смывались заваркой,
Терпкой янтарной горячей, и жарко
Чайник пузатый сиял колокольно…
Сыто. Уютно. Вольготно… Довольно!
Воспоминанье о прожитых днях…
Стрелки, усами крутя на часах,
Боем не будят заснувшее время.
Дни улетели… Наездников племя,
В спешке несущихся по серпантину
Дней торопливых, штурмует вершину
Новой эпохи. И в новое время
Резко меняет свой облик Психея.*

Пышное платье, как с первого бала,
Тонкая россыпь цветов покрывала…

*Строка - ИРИНА ГУРИНА.Сказки в стихах.Чашкина сказка
*Психея — в древнегреческой мифологии олицетворение человеческой души.
*tour lent (турлян)- медленный поворот на полу поворот