Провожаю любовь

Владимир Торчинский
Провожаю ЛЮБОВЬ,
            обретая НАДЕЖДУ и ВЕРУ
                И гляжу в пустоту
                не с веселием и не с тоской:
Прозреваю душой,
              и, подобно слепому Гомеру,
                Я в душе беспокойной
                опять поселяю покой

Ну, пока! – уезжай:
              многословие – дело пустое! –
                Твой отъезд, как вино,
                пусть разбавит обыденность дня…
…Я Тебя напою
              родниковою чистой водою -
                И счастливой дороги
                в желанные сердцу края!!!

Провожаю Тебя –
              уезжаешь на день иль навечно?
                Или просто бежишь
                от ненужных людей и забот?
Провожаю Тебя
                так зверино и так человечно,
                Как мы все провожаем
                удачно сложившийся год!

Ну, а дальше то что? –
               ЗУБ ЗА ЗУБ, или МЕРА ЗА МЕРУ?
                Всё своим чередом –
                ночь для снов, для общения дни…
Ты звони для Любви,
               обретая НАДЕЖДУ и ВЕРУ,
                Ты звони без ЛЮБВИ,
                без НАДЕЖДЫ, без ВЕРЫ  - звони!

Позвони, отстранившись от всех
              в надоедливых спорах!
                Позвони, прекратив хоть на миг
                о делах  болтовню!
Позвони, если вдруг
            соизволишь приехать в наш город
                Позвони мне, а я…  я и так
                ведь  Тебе позвоню!..

Может быть, нам уже ни к чему
               многословная нежность:
                Жизнь – игра в КВН
                С элементами Что? Где? Когда?               
Да, всё так, но зачем же тогда
            эта ВЕРА и эта НАДЕЖДА,
                Если мы провожаем
                ЛЮБОВЬ неизвестно куда?..


                17-18/февраля 2011 г. Одесса /ночь, 22.15 - 2 ч. 15 мин/
                18/февраля 2011 г.Одесса/15.00-16.50/
                21/февраля 2011 г.Одесса, утро, 4.50- 7.35