Пятничный Клуб

Новосад Александр
«В какой ты хотела бы клуб укатить в конце этой недели?..»
«Игра, не молчи и ответь! Напиши же ты нам, наконец!..»
«Тоскливые будние дни совершенно всем нам надоели...»
«Открылся «Хрустальный Коралл» – настоящий волшебный дворец!»

Подружки зовут меня к ним, – постоянно звонки и расспросы.
«Идёшь?.. Не идёшь?! Почему!!!» – словно все под единым гипнозом!..
«Сегодня ненастно в душе!.. – как устала я им повторять! –
Блаженствуйте там без меня! Я же – книгу хочу дочитать».

Новеллу открыла вчера... В ней девчонка намного моложе
Оставила бурную жизнь, наглотавшись таблеток для сна.
Читаю... Сердечная дрожь... Как же глупо скончалась она!..
Такой несчастливый конец... Чем-то мы с ней немного похожи!..

Ответит ли кто-нибудь мне?.. Для чего эта крошка жила?..
Искрящийся свет дискотек – вот и всё, что с собой унесла!..

XX: 2010-11-05