Распятие

Чайка Джонатан
Разврат, обманы, ругань, злость...
Под тихий женский плач
Вбивает в руку первый гвоздь
Бесчувственный палач.

Затем, презренье, гордость, ложь
Берутся гвоздь вбивать,
И тихий стук бросает в дрожь
Рыдающую Мать.

И много крови пролилось
В тот страшный пятый день.
Виной тому - людская злость,
Чревоугодье, лень.

И всякий совершенный грех
На свете до сих пор.
Вина за то лежит на всех,
Кто не дал злу отпор.