Поздравлялка

Троечник
Южною,теплой,дождливой зимою
Я раз-го-ва-ри-ваю,сам с собою...
Но...сдобрено Вами мое одиночество
Рядом со мною,Вы,Ваше высочество-
Друзья и подруги,Ваши сиятельства
Нас разделяют лишь обстоятельства
Сижу у камина и трубку курю
На ваши портреты на стенах смотрю
И так хорошо мне и благостно так
Глоток коньяку и включаю "видак"
Прошлого кадры немного морщат...
Полешки в камине тихонько трещат
Хороший коньяк и душистый табак
А в Тынде,должно-быть,конкретный "дубак"
Глаза закрываются,вижу во сне
Как с Вами встречались мы там по весне
Знакомые улицы,школа,вокзал...
И вдруг,вы,с экрана вплываете в зал...
Садитесь к камину шутя и смеясь
Теперь пообщаемся,не торопясь.
В прошлое в миг совершаю прыжок
И вижу мальчишек,то-я и дружок
О чем -то смеемся,задорно,легко...
А в будничной яви мы так далеко...
А вот и девчонки,подружки тех лет
Родней и понятней других в мире- нет
Мы столько страданий от них натерпелись
И все же, они,нам ни сколь не приелись
Для них мы готовы,как прежде чудить
Носить на руках их и просто любить
Капризы и прихоти их исполнять
Готовы мы снова (или опять?)
Кто- то как встарь на гитаре бренчит
Кто- то поет,а кто- то молчит...
Кто -то целуется,кто- то смеется
Кто -то на старые шутки ведется
Кто -то не пьет,а кто- то напьется...
Кто- то в укромном местечке...(общается)
...а в прочем,ведь это же не запрещается
Кто- то кричит;-Засылаем гонца!
Длился бы этот сон без конца!
          Но....
В трубке погас прогоревший табак
В режим перемотки включился"видак"
Сон-наваждение растаял как дым
Я чувствую снова себя молодым!
Друзья,Вы-волшебники,это не лесть
Спасибо большое,за то,что Вы-есть!
Спасибо,друзья,за то,что Вы-были
Спасибо,за то,что меня не забыли.
И мне не забыть, Вас,возможно ль такое
Забыть нашу юность и детство шальное...
А в Новом году всех нас ждет юбилей
Полтинник-не шутка,давай,друг,налей!
Мы выпьем за нас и за наши мечты
Ведь мы-одной крови,она,я,и ты
Пусть нам воздается полною мерой
Дружбой,любовью,надеждой и верой!
Полтинник разменян,какой пустячок...
За печкой,как в детстве стрекочет сверчок
Седины в прическах...Ура!серебру
Прошло лишь полвека
       За нас!
              Быть добру!

Посвящается друзьям-подругам...ровесникам моим.