Разряжена батарейка

Алексей Смирновъ
Разряжена батарейка.
Рассеяно вдохновение.
В тарелке остатки стейка.
Напротив - училка пения.

В глазах ненасытный пламень.
Намеки в открытом бюсте..
Остались бы с ней тут сами -
Исчезли бы нотки грусти.

Отбросил бы все сомнения
И стал бы в любви героем.
Напротив училка пения,
Да рядом... жена со мною.

Все так беспросветно плохо.
Разряжена батарейка.
Остались лишь миг для вздоха
Да жалкий кусочек стейка.