Секретное

Вечная Ученица
Об этом узнают лишь мудрые звезды,
Ведунья-луна... а рассветное солнце,
Подумав: "Ребята, у вас здесь серьезно!",
Нас точно не выдаст... но в полдень вернется.

На старенькой даче из детства игрушки
Услышат, как чье-то собьется дыханье...
На влажном песке задремавшей ракушке
Привидится странных теней колыханье...

Пастушка с комода заметит случайно,
Как тонкая жилка забьется быстрее...
Но мы не доверим заветную тайну
Ни скромнику-ямбу, ни плуту-хорею.