Спасибо, что русская

Ирина Михашина Мир
Боже мой,спасибо,что русская,
Хорошо,что в России живу.
И колодцы с кривыми карнизами,
И сосульки узоры плетут,

И венцы чугунные кось-дугой,
И балконы - обломки веков,
И собачки на поле Марсовом ,
И бомжи с душком с Моховой*.

Вот такая она перекошенная,
Но не сломленная , всё - одной.
Как пружина, сожмётся,скорчится-
Да распрямится вверх дугой.

19.02.2011,Спб.