Сына вновь ей судьба подарила

Николай Боев
  К Дню Победы       
   
    "Жди меня и я вернусь!"
           К.Симонов
***
За недальней околицей шлях
Под полуденным солнцем блестит,
С затаённой тревогой в глазах,
Вдаль с надеждою мама глядит.

Мимо снова идёт почтальон,
Повторяя свой штатный ответ:
- Отступила война за кордон,
Тебе писем, Филипповна, нет.

Но однажды с печатью письмо
Ей доставили срочно, "посвойски",
Извещало казённо оно -
Сын погиб в наступленьи геройски.

Как по минному полю, назад
Вовращалась домой со словами:
- Жив мой сын (это старший мой брат).
Знаю бьётся он честно с врагами!

Каждый день к перекрёстку на шлях,
В "караул" мать с молитвой ходила,
Будто знала, что в дальних краях,
Сына вновь ей судьба подарила.

Много лет миновало с тех пор,
Силуэтом вдали вижу маму,
Вот летит её ласковый взор,
На пути к перекрёстку и к храму!
=====================================
Написано по  реальным событиям. В январе 1945 г. моя мать получила "похоронку" на своего старшего сына, якобы погибшего смертью храбрых при штурме Куршской косы на Балтике. Но она, не поверив сообщению, продолжала ждать сына с войны. В одном из боёв он был тяжело ранен, остался жив, а летом, того же года, вернулся домой. За проявленные мужество и храбрость в боях он был удостоен многих боевых наград.