Все еще жива...

Натали Зеленоглазая
Еще не разучилась улыбаться... 
Еще... /наверно.../ все-таки жива... 
И по часам в каком-то странном танце 
кружусь опять минутами в словах... 
Еще бываю нежной и наивной... 
В твоих руках забуду обо всем... 
Училась я стальною быть и сильной... 
А впрочем... Все! Гори оно огнем! 
Стихи пишу, как будто предсказанья... 
Читаешь ты нелепый этот бред. 
Там между строк осколки старой тайны, 
в них, как всегда, твержу себе я: "Нет!" 
Еще пью кофе /сладкий и с корицей/ 
и жду весну... цветение души... 
Осталась я забытою страницей... 
Тебе шепчу: "Все будет! Не спеши!" 
Почти сломалась... Только ведь воскресла... 
Люблю... Дышу... Как прежде, всем назло... 
Бывает, что в ладонях мало места... 
Весь мир чужой... Но, к счастью, повезло...
И значит, вновь с бессонницей рассветы,
И наплевать, что кругом голова...
Придет весна... За нею будет лето...
Я повторю, что все еще жива...

© Зеленоглазая, 2011