В чертогах...

Леонид Яровой
В чертогах призрачной царицы
Ночь рассыпает серебро,
Здесь душ пристанище и жрицы,
Владыка душ хранит добро.
Твоих молитв не голос – бархат,
В ветвях берез, старинных арках,
Он в кронах елей вековых.
Лауре так шептал Петрарка.
В вершинах Альп сокрыт седых.
Во всем ,чему не в силах волей,
Не передать, не отвести,
В движеньи трав во чистом поле,
На лоне Девственном Чести.
Твоя любовь испуг, Надежда,
Икона в образе Богини
Но сон смыкает с Лелем вежды,
И ангел в платье Берегини.
Огранкой звездною снежит,
Покровы ночи разрывает,
Метелицей февраль вьюжит,
И одеялом накрывает.