Теперь твоя

Ухт Хаким
Кто был с тобой,
когда ты умирала в первый раз?
Кто был с тобой,
когда ты воскресала в муках?
Он был слепой.
Он сам себя не спас,
Когда на лоб его
ты положила руки.
Кем ты была,
когда звериный страх
Мечом колол
твою больную душу?
Кем стала ты,
когда твой серый прах
Твоим потомкам стал
уже не нужен?
Твоя мечта,
она всегда была
Твоим желаньем
и священной Волей -
Ты столько раз под небом
Смерть звала.
Она пришла.
Без судорог. Без боли.
Возьми ее.
Теперь твоя - на веки.
Она такая, как хотела - Ты.
И не воскреснешь вновь -
ни ангелом, ни человеком.
Все будет стерто.
Даже сны.

21.02.11.