Темнота укрыла день

Белый 10
Темнота укрыла день,
          принесла собой покой.
Свет солнца - человеку беспокойство,
И только на свету ты, человек, другой -
  пытаешься менять земли  устройство.

А в темноте ты ,человек,совсем другой -
 витаешь в снах своих, как в сказках:
в снах можешь говорить ты  со звездой,
      и с горок ледяных лететь,
                до просыпания,
с искрОю  в огненных  салазках.

Темнота уходит, наступает день -
 и вновь ты в беспокойстве будней.
От городов до деревень
   мир твой,
     ты в мире,
 в них путь твой лёгок,
    но порою в очень труден.