Новые сапоги всегда жмут. К. Прутков

Владимир Поднебеснов
Новые шузы всегда жмут.
А если малы - то и сверх мер!
А новый начальник всегда крут,
особенно, ежели он - мэр.

Его эта должность тоже жмет...
И мегаполис устал от проблем.
Работа не сахар и не мёд.
И нет для решений удобных схем.

Тащить палку чужих эстафет
Мешают долги и проблем рать...
Бессильны тут водка и марафет.
И выход, конечно, один - брать!