Промах

Николай Солохин
Сонно было...
Снег падал в сандалии.
Кориандр, базилик и шафран -
У "Сайгона" не был я ранен,
Промахнулся крутой хулиган.
На Апраксином - не был застрелен,
Промахнулся пьяный "мажор".
Промахнулся под Пулковским куполом,
Рэкетиром вдруг ставший майор.
Промахнулся и я, по-студенчески,
Разгребая в искусстве "лапшу".
Напишу на гранитной истерике:
"Я здесь был. Вспоминать не прошу."