Мы

Сергей Лепешкин
Мы приходим сюда чтобы видеть свет
Но свет превращаем во тьму
Мы приходим сюда чтоб увидеть рассвет
Но видим в глазах пустоту

Мы клянемся любить до конца
Но нас тянет утешная плоть
Мы стараемся жить без следа
Но зачем это все?Для кого?

Мы живем и не чувствуем слез
Нам предательство ложь подавай
Нашу жизнь мы живем ради грез
Мы людскую печаль пьем через край

Мы на небо смотрим с тоскою
Предаем нашу веру и Мать
Забываем что с нежной весною
Начинает сирень расцветать

Мы у Бога просим добра
Но с добром попрошайничаем деньги
И все больше хотим видеть зла
Нам все проще жить с нашей ленью

Мы забыли что значит душа
Мы забыли что значит свобода
Да и кому сейчас она нужна?
Ведь мы так легко плюем на природу

Мы не знаем истории своей
По литературе мы палим из пушки
Предаем язык мы Родины моей
И забыли кто такие Лев Толстой и Александр Пушкин?

Мы живем чтоб денег было нам сполна
Чтобы жадность нас сгубила
И не видем мы того добра
Что небесным светом озаримо

Мы готовы предавать и воровать
Мы готовы унижать и ненавидеть
И нам нравится жизнь свою топтать
А еще мы очень рады это видеть

И конечно это все грех
Это только шалость так слегка
Но ведь смотрит Бог и знает все про всех
Нам пора уже покается страна...