Русалки

Невсерьёз
ДЕвицы-красавицы

В озере купаются.

Переливы смеха в ледяной воде.

Косы вьются волнами,

ДЕвиц взгляды томные

Обещают многое в эту ночь тебе.

Любо нам порой ночною
Дно речное покидать,
Любо вольной головою
Высь речную разрезать,
Подавать друг дружке голос,
Воздух звонкий раздражать,
И зеленый, влажный волос
В нем сушить и отряхать*.


Юноши счастливые,

Молодцы ретивые

Наблюдают из-за елей и кустов.

Смотрят на купание,

А в глазах желание,

Потому не видят у девчат хвостов.


Любо нам порой ночною
Дно речное покидать,
Любо вольной головою
Высь речную разрезать,
Подавать друг дружке голос,
Воздух звонкий раздражать,
И зеленый, влажный волос
В нем сушить и отряхать.


Лицами прекрасными,

Голосами страстными

Заманили юношей девы в глубину.

Словно сновидение

Каждое мгновение.

И русалки тянут жертв своих ко дну.

Любо нам порой ночною
Дно речное покидать,
Любо вольной головою
Высь речную разрезать,
Подавать друг дружке голос,
Воздух звонкий раздражать,
И зеленый, влажный волос
В нем сушить и отряхать.

*припев из "Русалки" А.С. Пушкина