Молчание

Полуника
Осенний воздух склеил тишину.
И вот она испуганною птицей,
В прохладном опьяняющем плену
Невысказанности своей томится.

А ты молчишь, и хрупкая листва
Затравленно хрустит под сапогами.
А в воздухе застыли те слова,
Что создали молчанье между нами.

И я молчу, скрывая грустный вздох,
Дыханьем грею зябкие ладони.
А мир в тиши рассветной как оглох,
И звук любой во мгле осенней тонет.

Гнетущего молчанья горький яд,
Пропитывая все, из ран сочится.
И терпким клейким воздухом объят,
Рассвет в сетях безмолвья бьется птицей.