Сонет 1

Полуника
Счастье не может быть полным и вечным...
Светлым, безоблачным и бесконечным.
Вдруг налетает коварная вьюга...
Гнет и ломает, гоняя по кругу.

Жизнь - не родитель, скорее учитель.
Ты - то дающий, то жалкий проситель.
Выжмет лимоном иль бросит копеек.
Примешь с поклоном и прочь - поскорее.

Зубы сжимая до хруста со звоном,
Ты отползаешь в сторонку со стоном.
Вновь не взлетаешь, подрезаны крылья.
Сказку желаешь? А справься-ка с былью.

Счастье не может быть вечным и ясным..
Верить в подобное чудо опасно.