Почем фунт антибиотиков?

Эдуард Шлотгауэр
Этот вирус не забуду никогда...
он терзал меня, как птица-Прометея!
Подхватил его во вторник я, потея,
кашлял, и скажу вам, не краснея,
ослабел от диареи, и тогда

Мне аптекарь дал такой совет:
"Промывайте с нети* нос водою,
пеите макролиды** пред едою,
и проститесь вы с болезнью злою
за неделю, ну, а если нет,

за семь днеи инфекция пройдет.."
..но рецепт был нужен на лекарства,
а ходить к врачу-такое барство!
(не таблетки я люблю,-гурманство)
я подумал: выход есть,и вот..

..вспомнил я, что видел репортаж,
что, мол, в курах нынче препараты,
(ускоритель роста = ниже траты)
и антибиотиков там клады,
..я беру мясной на абордаж!

..."выпил"две солидных куры-гриль,
пропотел...лежу под одеялом.
стать надеюсь снова добрым малым,
если же останусь как мочало,
значит, мои рецепт не угодил!

*нети-приспособление для промывания носовои полости
**группа лекарств,включающая некоторые антибиотики