Сонет 2

Полуника
Жизнь - театр! Комедии и драмы...
Постановки - правды нет ни грамма.
Искренность сегодня не в почёте!
Если честен ты, считай, в пролёте!

Угождай! Иль требуй угожденья!
Сам терпи или желай терпенья!
Режиссёром иль актёром будь!
Выбирай, но только не забудь -

Жизнь - театр! А в нем свои законы!
Будь всегда готовым к обороне.
Критикам не верь и подпевалам.
Будь готов к успеху и к провалу!

Будь готов к признаньям и изменам!
Маску надевай! Пора на сцену!