Детство

Горбачев Максим
Рождает ночь в слезах виденья
Луна крадётся лентой по волнам
Берут года из детской памяти мгновенья
А мы босые мчимся в океан

Нам невдомёк, что синей рябью чешуи
Упрячет время дни святого пыла
Мои ладони держат накрепко твои
И мы ещё промеж лопаток носим крылья

Для нас: беспечных и счастливых
Весь мир невинен, вечен, прост
И мы хотим наивно сохранить любимых
Под облаками сладких грёз

У нас в шкафу ещё скелетов нет
Нам по руке о судьбах наших не гадали
И только брызги света с горечью планеты
Мы на бегу пытаемся схватить губами.