Сердце

Полуника
Из груди своё сердце вынула,
Обернула чистой тряпицей.
Сердце бьётся, оно не сгинуло...
Только кровью оно сочится.

Вся промокла ткань бесполезная.
Ярко-красными пятнами выцвела...
Прижимаю его болезненно
Я к себе, лишь бы кто не вызнал бы.

По задворкам бегу, по окраинам,
Свои слёзы скрывая от публики.
Я - счастливая! Разве не знаете?!
Я - весёлая, шутки, как рублики...

С переливами, с перезвонами
По булыжным дорожкам катятся.
И блестят, и искрятся на солнышке...
Я смеюсь, и мне сторицей платится.

Ничего, что как птица подбитая.
Ничего, что от боли в глазах темно.
Я - счастливая! Я - открытая!
Я щедра и доверчива всё равно.

А потом огородами я бегу...
Сердце спрятать в камнях посреди травы...
Только долго ль без сердца прожить смогу?!
Я не знаю. Не пробовала... А вы?

И опять своё сердце вылечу,
В грудь вложу, снова выйду к публике.
Посмотрите опять я смеюсь, шучу...
Я - весёлая, шутки, как рублики...