Светобесие

Наталья Леви
Мракобесы - бесы мрака,
Значит, есть и бесы света?
Где зарыта здесь собака?
Есть ли смысл подпольный в этом?
Все юродствуют без меры,
Кто от скуки, кто для славы.
И рождаются химеры
От контакта пальцев с клавой.
Тут - пришествие "Мессии",
Дружным гулом одобрямсы.
И моральное бессилье
Скрыто краснословья рясой.
Там - борцы за справедливость,
"Коммунары" - утописты,
Делят даже неделимость,
С шумом, гиканьем и свистом.
Главное, что все при деле,
Овцеволки тУчны, сыты.
А собака?... Таки, съели.
И не важно, где зарыта.
(04.02.2011г.)