Осенью душа моя, как лужа

Полуника
Осенью душа моя, как лужа.
Бьёт её и ветром, и дождём.
А когда повеет первой стужей,
Даже покрывается ледком.

Снова осень, вновь душа застыла,
Смотрит в небо через слёз стекло.
Не хочу я забывать, что было...
Лишь надеюсь - было - не прошло!