Февральский дождь весну встречает...

Нина Филипповна Каменцева
   
Февральский дождь весну встречает

    Февральский дождь весну встречает, плачет, по ней слёзы проливает. Свидание – зима с весной встречается, в любви к весне зима объясняется. Начала расхваливать своё богатство, описывая узоры снежного покрова, кружевного, бархатного ажура, бус – в хрусталя деревья наряжала. Всё красиво – прохладно, и сердце стынет от любви к тебе, родной весне. Послушала она холодные речи, сказала, не по душе морозы зимние, сильные. Хлопца, на себя похожего, ищу, тёплого такого, как сама я в расцвете сил. Зацвела я – покрыл бы сочной травкой, дождём обмыл, цветом любви весенней...
02/20/2011